048 700-50-80

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Суббота: 9:00 - 15:00

Скидки до 10%

Зарегистрируйтесь и получите скидку 5% на первую покупку

Доставка по Одессе и Украине

Бесплатная доставка от 499 грн (Одесса) и 999 грн (Украина)

Нам доверяют

Ценим мнение наших клиентов. Отзывы о нашей работе читайте здесь

Официально

Сертифицированные товары по выгодным ценам

10 самых умных собак планеты


Собаки все умные, безусловно, но есть особенно выдающиеся породы. Проводились наблюдения, и одним из самых известных является то, что прошло под руководством канадского профессора психологии Стэнли Корена. В написанной им на эту тему книге перечисляются самые умные собаки, и рассказывается о собачьем интеллекте. Она издается на больше чем 20 языках мира, выдержала больше 15 выпусков, что довольно показательно.

Чего хотят люди, выбирая именно умную собаку? Профессор рассказал о том, что интеллект у животных стоит рассматривать с точки зрения генетической предрасположенности, способности к адаптации к внешним условиям и к обучению. Последний аспект и был взят за вооружение профессором при составлении списка самых умных пород собак. Поэтому нельзя однозначно говорить, что если собака не попала в топ-10, то она глупая, она просто другая, со своими уникальными способностями.

В книге у Корена приведен список из 80 пород, поделенный на группы. Те 10 пород, что входят в последнюю группу, очень хорошо поддаются дрессировке: в 95% случаях новые команды выполняются с первого раза, для их заучивания требуется всего 5 повторов. Для сравнения, собакам с 80–70 мест списка нужно около 100 повторов команды, и с первой попытки они выполняют то, что нужно, лишь в 25% случаев. В этой группе: английский бульдог, пекинес, чау-чау, мастиф, басенджи, бладхаунд, бигль, ши-тцу, афганская и русская псовая борзые, бассет-хаунд.

Но вернемся к поднятому вопросу.

Для поддержания интриги стоит начать с десятого места.

Австралийская овчаркаАвстралийская овчарка. Она удивляет пестрым окрасом, очень ласковая, послушная, ловкая и трудолюбивая.

РотвейлерРотвейлер. Собаку невозможно с кем-то перепутать: большая голова, мощное туловище, уверенная стойка и умиротворяющее выражение морды. Считается, что именно предки ротвейлеров когда-то были на службе у древних египтян, и что их изображения высечены на гробнице Тутанхамона. У ротвейлеров железный характер, они преданные, уверенные в себе, смелые, на них можно положиться.

Папильон (фален)Папильон (фален). Эта самая умная порода собак и называется, и выглядит весело. Большие уши, лисья мордочка, мягкая шерстка, небольшой размер и делают папильона любимцем детей и взрослых. У них легкий характер, хорошая память, они быстро привязываются к своей семье, умеют подстраиваться под настроение хозяина: если ему грустно, папильон тоже будет спокойным, хотя и предпочитает активные игры.

Лабрадор ретриверЛабрадор ретривер. Эта собака, кроме интеллектуальных способностей, привлекает мощным телосложением и ростом. Несмотря на внушительный вид, ретриверы нежные, очень дружелюбные. А еще они послушные, проницательные, могут быть повдырями, спасателями, использоваться для поиска наркотиков и взрывчатки.

Шелти (шотландская овчарка)Шелти (шотландская овчарка). Эту умную породу собак часто путают с колли, думая, что это особый, уменьшенный ее вид, но все же шелти – это отдельная порода. Животные привязаны к людям, но стоит уважать их чувство собственного достоинства. Они отличаются быстрой реакцией, независимы, заботливы, умеют при помощи разных звуков передавать эмоции и настроение, совершать осмысленные действия.

ДоберманДоберман. Эти собаки влюбляют своей грациозностью. Они верные, храбрые, остаются спокойными, если вокруг все в порядке, но если хозяин в опасности, от дружелюбия не останется и следа. Доберманы – охранники, хорошие компаньоны. Кто-то может бояться их агрессивности, но все решает правильная социализация собаки.

Золотистый ретриверЗолотистый ретривер. Он очень добрый, послушный, преданный, всегда старается чем-то помочь хозяину. Эту умную собачью породу часто используют полицейские, таможенники, службы охраны в аэропортах.

Немецкая овчаркаНемецкая овчарка. То, что эта порода есть в списке, да еще на третьем месте из 80, мало кого удивляет. Эти собаки практически лишены недостатков характера. Они не любят бездельничать, умеют принимать самостоятельные решения. Если чувствуют опасность, особой команды ждать не будут, а ринутся защищать, причем до последнего: овчарки бесстрашны и готовы жертвовать собой.

ПудельПудель. Многие удивляются, видя его в списке, да еще на втором месте. Но пуделей не зря относят к самым умным собакам: они сообразительные, внимательные, их даже называют хорошими слушателями и собеседниками, несмотря на то, что говорить эти собаки все же не умеют. Пудели – хорошие напарники для пожилых и больных людей, они контактные, умеют сочувствовать, радоваться и огорчаться вместе с хозяином.

Бордер-коллиБордер-колли. Ее экстерьер непритязателен, по незнанию собаку легко можно спутать с дворнягой, но интеллектуальные способности бордер-колли поражают. Они послушные, хорошо дрессируются, энергичные и работоспособные, поэтому им нужно всегда находить занятие. Многие собачники знают о Рико, наблюдением над которым занимался Лейпцигский Институт Эволюционной Антропологии. Рико помнил и знал значение 200 простых слов, и команды, которым его учили, выполнял даже спустя месяц после окончания ежедневных тренировок.

Тем, кто подыскивает самую умную собаку, перед покупкой стоит ознакомиться с характеристиками породы и приготовиться к тому, что животному нужно будет уделять много времени. У собаки могут быть способности, но если их не развивать, ожидаемого результата может не быть. Успехов вам и вашему любимцу.

Поделиться с друзьями:

Подписаться

Зачем ?

Акционные предложения

СКИДКА -30%
50
Возвращаем 50 грн на бонусный счет при покупке 5,44 кг
Оплачивайте бонусами до 30% от стоимости заказа
Код товара: 14372
Корм супер-премиум класса для пожилых и малоактивных кошек от 10 лет и старше с курицей
74 92 107 03
627 65
1139 87
СКИДКА -30%
Код товара: 147041
Cбалансированный корм для взрослых кошек в возрасте от 1 года с тунцом
390 00
504 00 720 00
1481 00
СКИДКА -5%
Код товара: 1310941
Для собак с чувствительным пищеварением любой породы и возраста
743 52 782 65
1705 71 1795 48
2886 58 3038 50