048 700-50-80

Пн-Пт: 9:00 - 18:00

Суббота: 9:00 - 15:00

Скидки до 10%

Зарегистрируйтесь и получите скидку 5% на первую покупку

Доставка по Одессе и Украине

Бесплатная доставка от 499 грн (Одесса) и 999 грн (Украина)

Нам доверяют

Ценим мнение наших клиентов. Отзывы о нашей работе читайте здесь

Официально

Сертифицированные товары по выгодным ценам

Есть ли жизнь в городской квартире? А для собак?


Однозначно да, но не для всех. Если живете в городских условиях и подумываете завести четвероногого друга, стоит узнать, какие породы собак для квартиры годятся, а какие – нет. Если все обдумать заранее, вам не придется выгонять собаку, искать ей срочно другого хозяина и успокаивать детей, которые успели привыкнуть к питомцу.

Что нужно учитывать при выборе собаки для квартиры

При подборе породы стоит предварительно сопоставить количество членов семьи и размер квартиры. Представьте, что скоро появится еще один ребенок. Конечно, щенку в квартире не нужна отдельная комната, но определенное свободное пространство ему потребуется. Собака не должна путаться постоянно под ногами или сидеть на одном месте из-за дефицита пространства.

Важно обращать внимание на:

  • размеры собаки;
  • особенности ухода;
  • характер животного;
  • требовательность к активным играм.

Также стоит четко понимать, для чего заводится собака: для охраны, игр с детьми, утренних и вечерних пробежек, борьбы с одиночеством и так далее.

Поскольку у всех нас разные требования к питомцам, лучшей породы собак для квартиры просто не существует, но есть наиболее подходящие, из которых можно выбирать.

10 пород собак, которые могут ужиться с вами в городской квартире

И вы с ними ;-)

Такса

ТаксаВы наверняка знаете как она выглядит – короткошерстная, невысокая (не больше 30–35 см), длинная, на маленьких ножках. Таксы – прирожденные охотники, поэтому они очень активные и умные. Они преданы хозяевам и требуют их внимания взамен. Могут быть непредсказуемы из-за умения принимать решения самостоятельно.

Кому подойдет. Большой, шумной семье, предпочитающей активный отдых.

Кому НЕ подойдет. Людям, не имеющим возможности много гулять с таксой.

Бассет-хаунд

Бассет-хаундЕще один охотник, привлекает расцветкой, большими ушами и добрыми грустными глазами. С виду похож на таксу: длинный, невысокий (не больше 40 сантиметров), коренастый, что и позволяет отнести его к лучшим породам собак для квартиры. Бассеты общительные, любят гулять, легко ладят с детьми. Они громко лают, если увлечены чем-то, любопытны, могут раздражать своим упрямством, плохой способностью к дрессировкам и медлительностью.

Кому подойдет. Людям, которым нужно просто общение, а не беспрекословное выполнение команд. Семьям с детьми.

Кому НЕ подойдет. Людям, практически не бывающим дома: в одиночестве бассеты налегают на еду и много спят.

Йоркширский терьер

Йоркширский терьерДостаточно популярен, признается одной из лучших маленьких пород собак для квартиры (не больше 23 сантиметров в высоту), потому что очень неприхотлив, с ним справится и новичок, и опытный собаковод. Терьеры – общительные, веселые, умеют любить и быть преданными, не требуют очень активных прогулок, хорошие сторожи.

Кому подойдут. Семьям с детьми, находящимися в том возрасте, когда несложно понять, что с такими маленькими собачками нужно бережно обращаться. Семьям, у которых есть другие животные: терьеры могут с ними поладить. Людям, нуждающимся в друге, а не слуге: собачки не очень хорошо поддаются дрессировке.

Кому НЕ подойдут. Людям, живущим в преимущественно холодном климате: терьеры очень теплолюбивы. Тем, кто не любит подвижные игры и длительные, частые прогулки.

Мопс

МопсБыстро влюбляет в себя большими черными глазами и просящим выражением мордочки. Мопсы очень привязываются к хозяевам, любят и активный, и «ленивый» отдых, вполне миролюбивы, ладят с детьми. Рост у них невелик, не больше 36 сантиметров, так что это как раз собака для городской квартиры.

Кому подходит. Пожилым, одиноким людям, семьям с детьми. Неопытным собаководам.

Кому НЕ подходит. Малоэмоциональным людям, тем, кто чаще бывает на работе, чем дома: мопсы обожают, когда их гладят, плохо переносят одиночество. Людям, у которых уже есть питомцы: эта собака может ревновать.

Карликовый пудель

Карликовый пудельРост пуделя не превышает 38 см. Собака активная, умная, веселая, поддается дрессировке, может радовать хозяина трюками. Однозначно сказать, что они ладят с детьми, всегда уравновешены, нельзя. Пудели – это точно собаки для квартиры, но они требуют особого ухода: регулярные чистка ушей, зубов, стрижка шерсти.

Кому подходят. Молодым людям, любящим активный отдых, семьям с подросшими, взрослыми детьми.

Кому НЕ подходят. Людям, которые не смогут проводить с пуделем достаточно времени.

Английский бульдог

Английский бульдогНебольшая собака (рост – 40 см). Бульдоги умны, в меру активны, очень привязываются к человеку, ладят с детьми, считаются хорошими друзьями. Определенный регулярный уход бульдогам требуется, но его нельзя назвать обременительным. Нужно постоянно следить, чтобы собака принимала физические нагрузки. Если этого не делать, бульдог может лениться и заработать проблемы с лишним весом.

Кому подойдет. Семьям с детьми, одиноким, пожилым людям, новичкам в собаководстве.

Кому НЕ подойдет. Людям, которые не уверены, что английский бульдог – это подходящая собака для их квартиры и вообще: животные очень плохо переносят разлуку со своей семьей. Тем, кто не знают, как отнесутся к собаке, которая пускает слюну и храпит. К тому же бульдоги могут страдать метеоризмом, проблемами с пищеварением – к этому тоже нужно быть готовым.

Ши-тцу

Ши-тцуЕго шикарная шерсть требует ежедневного ухода, но привыкнуть можно. Рост ши-тцу не превышает 28 см, он очень веселый, любит внимание, уживается практически со всеми в доме.

Кому подойдет. Семьям с детьми, уже содержащим других животных, одиноким людям.

Кому НЕ подойдет. Людям, не готовым к регулярному уходу, общению с собакой, активным играм. Сложно с подвижным ши-тцу может быть пожилому человеку.

Бигль

БигльОн симпатичный, веселый, умный, относительно невысокий – не более 40 см в высоту. Эти собаки подходят для квартиры, но нужно помнить, что они могут громко и назойливо лаять. Откорректировать подобное поведение и умерить чрезмерную активность животных можно при помощи раннего обучения, которому они хорошо поддаются.

Кому подойдет. Семьям с детьми, даже тем, у которых уже есть собаки. Одиноким людям, ждущим от питомца позитивных эмоций.

Кому НЕ подойдет. Семьям, где есть коты и мелкие животные: бигли могут быть опасными для них. Пожилым людям: подвижные и громкие собаки могут стать для них испытанием. Людям, которые часто не бывают дома: бигли в одиночестве начинают нервничать, грызть все, что попадется.

Чихуахуа

ЧихуахуаВвиду своего небольшого размера (рост – не больше 23 см) и изящного строения тела, чихуахуа многие могут назвать лучшей породой для квартиры. Они преданны, общительны, активны, умны, несмотря на свои размеры, храбры и даже дерзки. Из-за чрезмерной привязанности к хозяину могут быть ревнивы.

Кому подойдет. Семьям с детьми старшего возраста: маленькие дети могут нечаянно нанести маленькой чихуахуа увечья. Пожилым, одиноким, людям с ограниченными физическими возможностями.

Кому НЕ подойдет. Людям, мало бывающим дома: в одиночестве эта собака может громко, долго лаять, что вряд ли понравится соседям. Семьям, у которых уже есть любимые питомцы: ревность и агрессия чихуахуа могут стать проблемой.

Карликовый шпиц

Карликовый шпицИз названия породы собаки понятно, что для квартиры она подходит (рост не превышает 48 см), но проблемой может стать необходимость достаточных физических нагрузок. Шпиц нуждается в хорошем уходе, ранней социализации, но если это обеспечить, то вознаграждением станут преданность семье, добрый и веселый нрав собаки.

Кому подойдет. Семьям, где есть дети – для них шпиц может стать хорошим другом, одиноким людям.

Кому НЕ подойдет. Людям, которые не любят активный отдых, не могут уделять достаточно времени уходу за собакой и ее воспитанию. Тем, кто часто отлучается из дома. В одиночестве шпицы могут нервничать: много лаять и жевать все подряд.

Очевидно, что все перечисленные породы требуют внимания. В большинстве случаев щенки после появления в квартире требуют правильной социализации, чуткого воспитания, часто не без помощи специалистов. Не заводите собаку просто так, не узнав предварительно о характеристиках породы и особенностях ухода, и это убережет вас, вашу семью и беззащитное животное от разочарований.

Поделиться с друзьями:

Подписаться

Зачем ?

Акционные предложения

Специальная цена на мешки Hill's весом от 5 кг

СКИДКА -10%
Код товара: 132571
Лечебный корм для собак при заболеваниях ЖКТ с низким содержанием жира
1
  • 1,50 кг
    496
    00
    экономия 33%
  • 12 кг
    2642
    40
    2936
    00
    экономия 56%
Подробнее
СКИДКА -15%
Код товара: 131958
Цепь с цугом, хромированная, двойная
  • 30см/2мм
    103
    36
    121
    60
  • 40см/2мм
    117
    22
    137
    90
  • 60см/2,5мм
    160
    68
    189
    03
Подробнее

При покупке 2-х пакетов по 2 кг действует скидка 25%

АКЦИЯ
СКИДКА -25%
Код товара: 14341
Полнорационный корм для котят породы британской короткошерстной в возрасте до 12 месяцев
4
  • 400 гр
    128
    00
  • 2 кг
    534
    00
    экономия 17%
  • 2+2 кг
    786
    00
    1048
    00
Подробнее